您的位置:百闽人生网 > 公务员

2017年北京公务员考试真题资料大全/公务员考试真题及答案

2017-01-18 09:46:32 百闽人生网 电脑版 A+ A-
下面百闽人生网BminLife小编为大家搜索整理了2017年北京公务员考试真题资料大全/公务员考试真题及答案,欢迎参考阅读,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们!

如下是小编整理的北京公务员考试真题资料大全里面有公务员考试真题及答案等等相关说明由于新政策暂未出台故继续沿用2015年度的说明。如有变动,请以官网发布的消息为准

71.某蓄水池为长方体,其长是宽的2倍,高为3米。如果用每分钟可抽水1立方米的抽水机抽水,10小时可以将满池水抽空。则该蓄水池的宽是多少米?()

 

  A.10B.15C.20D.25

 

  答案:A

 

  解析:设长方体的宽是x,那长是2x,由于每分钟抽水1立方米,10小时,即600分钟可将满池水抽空,那水池的总体积=600=x×2x×3,得到x=10米。故本题答案为A选项。

 

  72.将1千克浓度为X的酒精,与2千克浓度为20%的酒精混合后,浓度变为0.6X。则X的值为()。

 

  A.50% B.48%C.45%D.40%

 

  答案:A

 

  解析:

 

  ,解得x=50%。故本题答案为A选项。

 

  73.某单位两座办公楼之间有一条长204米的道路,在道路起点的两侧和终点的两侧已栽种了一棵树。现在要在这条路的两侧栽种更多的树,使每一侧每两棵树之间的间隔不多于12米。如栽种每棵树需要50元人工费,则为完成栽种工作,在人工费这一项至少需要做多少预算?()

 

  A.800B.1600C.1700D.1800

 

  答案:B

 

  解析:单边楼间植树满足:植树数目=总长/间隔-1,树间隔距离相等且两端种树,故树的间隔是路长的约数,204=2×2×3×17,树的间隔不多于12米,要使预算最低,树的间隔最多是12米,那单边的植树数目=204/12-1=16,因为两端的数目已经种植,还需要两边都种上树目总费用为16×2×50=1600元。故本题答案为B选项。

 

  74.村官小刘负责将村委会购买的一批煤分给村中的困难户,如果给每个困难户分300千克煤,则缺500千克;如果给每个困难户为250千克煤,则剩余250千克。为帮助困难户,村委会购买了多少煤?()

 

  A.5500千克B.5000千克C.4500千克D.4000千克

 

  答案:D

 

  解析:设困难户的个数为x,总煤量为300×x-500=250×x+250,解得x=15,那总煤量为300×15-500=4000千克。故本题答案为D选项。

 

  75.某单位组织职工参加周末培训,其中英语培训和财务培训均在周六,公文写作培训和法律培训均在周日。同一天举办的两场培训每人只能报名参加一场,但不在同一天的培训可以都参加。则职工小刘有多少种不同的报名方式?()

 

  A.4B.8C.9D.16

 

  答案:B

 

  解析:职工小刘报名一种培训:报名方式=4;报名两种培训:由于同一天举办的两场培训每人只能报名一场,所以周六选择一场,周天选择一场,报名方式=2×2=4;报名三种或四种培训必有两场在同一天所以不成立。总的报名方式=4+4=8。故本题答案为B选项。

 

  76.小王近期正在装修新房,他计划将长8米、宽6米的客厅按右图所示分别在各边中点连线形成的四边形内铺设不同花色的瓷砖,则需要为最里侧的四边形铺设多少平方米的磁砖?()

 

北京公务员考试真题答案

 

 

 

  A.3B.6C.12D.24

 

  答案:B

 

  解析:如下图1所示,将平行四边形ABCD,每个边的中点连起来组成新的四边形EFGH,连接EG,FH,可以发现三角形AEF面积=三角形EFO,也就是四边形ABCD面积是四边形EFHG面积的两倍。那题目中最里面的四边形面积=最外边四边形面积×1/2×1/2×1/2=6×8÷8=6。故本题答案为B选项。

 

北京公务员考试真题答案

 

 

 

  77某企业对销售员的全年考评中,年中考评成绩和年末考评成绩分别占20%和30%,销售业绩占50%。销售员甲和乙的全年销售相同,甲的年中考评成绩比乙高3分,乙的全年考评成绩比甲高3分。则乙的年末考评成绩比甲高多少分?()

 

  A.6B.8C.10D.12

 

  答案:D

 

  解析:根据题意,因为甲乙销售业绩相同,所以二人产生只在年中和年末考核上产生差别。因为年中考评成绩和年末考评成绩分别占20%和30%,甲的年中考评成绩比乙高3分,所以总分上会高出3*20%=0.6,乙的全年考评成绩比甲高3分,因此乙需要在年末考核中将总分提升3+0.6=3.6分,根据年末考核所占比率30%,所以实际上甲的年末成绩比乙多:3.6/30%=12,故本题答案为D选项。

 

  78.某工厂与订货商签订合同,约定订货商在订单生产完成50%和80%的时候分别支付两笔货款。在派6名工人生产4天后,完成了订单的8%。如增派9名工人加入生产,则订货商在支付第一笔和第二笔货款间的时间间隔为多少天?(假定所有工人工作效率相同)()

 

  A.6B.10C.12D.15

 

  答案:A

 

  解析:假设每个工人每天的工作量为1,则六个工人四天的工作量为24,占到工作总量的8%,所以工作总量为300。增派9人加入生产,则每天的工作量为15,从订单的50%到80%需要完成的工作量为90,所以需要的时间为90÷15=6天。所以答案选择A。

百闽人生网小编为您推荐: